Износостойкие наплавленные трубы

секторные отводы, тройники, переходы

Экстремальная защита от абразивного износа

Износостойкие наплавленные трубы ИТВД

1/2

​С начала 2018 года компания ВАЛДЕМ-ИНЖИНИРИНГ освоила производство наплавленных биметаллических износостойких труб ИТВД (Износостойкая Труба ВАЛДЕМ).

Труба ИТВД изготавливается методом автоматической электродуговой наплавки порошковой проволокой, наплавляется внутренняя поверхность стальных электросварных и горячекатаных труб (стандартных толщин и диаметров по ГОСТ).

Длина трубы ИТВД может быть от 2 до 12 метров, диаметр трубы от 100 до 720 мм.  Толщина наплавленного слоя от 2 до 10мм.

Наплавленный слой содержит большой процент карбидов хрома, железа, а также другие легирующие элементы (марганец, ванадий, молибден).

Твердость поверхности в пределах 58-64 HRC, микротвердость за счет игольчатых разноориентированных карбидов хрома Cr7C3 достигает 2100 HV (по шкале Виккерса).

Изготовление по собственным разработанным техническим условиям ТУ 24.20.13-001-15612826-2019. Вы можете в этом убедиться по ссылке ниже.

ОТВОДЫ, ТРОЙНИКИ и ПЕРЕХОДЫ из наплавленных износостойких труб ИТВД

Компания ВАЛДЕМ-ИНЖИНИРИНГ производит любые изделия из труб ИТВД Ф100-530мм, в том числе:

- Стальные наплавленные секционные отводы как по ОСТ 34 10.752-97, ОСТ 36-21-77, так и по чертежам заказчика.

Угол изгиба от 12,5 до 300 градусов (в т.ч. 30,45,60,90 градусов), радиус отвода любой, радиус изгиба любой (в т.ч. DN=1.5).

- Стальные наплавленные тройники любой геометрии.

- Стальные наплавленные переходы как по ГОСТ 17378-01, так и по чертежам заказчика.

Стандартное применение труб ИТВД, отводов, тройников и переходов из труб ИТВД:

Предприятия угольной, горно-обогатительной, цементной, металлургической промышленности:

- участки пульпопроводов, шламопроводов, трубопроводов транспортировки альтернативного топлива, угля, шлака, клинкера и прочего жидкого абразива;

- участки пневмотрасс, элементов аспирации, трасс дымососов и удаления мелкой минеральной пыли.

При необходимости наши специалисты закупят и укомплектуют трубную продукцию приварными или свободными (поворотными) фланцами.

Почему именно ИТВД?

Трубы и элементы трасс (отводы и тройники) из стальных труб Ст3 и Ст20 с толщиной от 4 до 8 мм считаются классическим решением для транспортировки сырья и промышленной продукции, как с точки зрения стоимости,  так и унификации размеров крепежа и скорости монтажа/ремонта. Их можно найти на любой без исключения металлобазе, в наличии. Тем не менее, имея усиленный изнашивающий фактор (угольная пыль, измельченная или обогащенная руда, пульпа, скоростной воздушный поток с твердыми острыми абразивными частицами), трубы на предприятиях горнорудного или угольного обогащения вместо нескольких лет стоят до сквозного износа меньше полугода. На нашей практике были случаи, когда на производстве керамики стальные отводы малого диаметра (Ф133 мм) с толщиной стенки 8мм стояли до сквозного износа меньше двух недель! Конечно, в таких случаях дважды подумаешь, стоит ли менять трубы десять и более раз в год, или найти разумную альтернативу, чтобы срок ходимости был более года и кратен межремонтному сроку капитального ремонта.

В последние год-полтора наблюдается устойчивый рост интереса со стороны промышленных предприятий к износостойкой трубной продукции, такой как плакированные трубы, тройники и отводы. Причем интерес к трубам, футерованным каменным литьем (камнелитые трубы), или изготовленным целиком из более стойких к износу сталей (таких как нержавеющие, например 12Х18Н10Т, или чугунных), имеет тенденцию к спаду. Трубы из износостойкого полиэтилена и полиуретана, или износостойкого пластика известны достаточно давно, и применяются более 10 лет. Одним их новых направлений износостойких труб считаются трубы с керамическими вставками на резиновой подложке. Все они имеют свои плюсы и минусы, но одним из ключевых недостатков зачастую становится невозможность их ремонта своими силами в случае их внезапного (аварийного) выхода из строя. Это происходит при пиковых и нерасчетных гидрорежимах, иногда из-за нерасчетного размера фракции (куски породы или руды). Как правило в этом случае есть высокий риск остановки всей производственной линии или существенное снижение производительности - как следствие потери финансовые (недопроизведенная продукция). Данные случаи особо показательны на участках с высокими скоростями потока, агрессивной в плане истираемости фракцией материала. К таким можно отнести элементы трасс шламопроводов, шлакопроводов, пульпопроводов горно-рудных, угольноперерабатывающих, металлургических и обогатительных комбинатов, производства керамики и стекла. Естественно, самым быстрым становится износ по внутренней поверхности внешнего радиуса отвода, и в местах перемены диаметров (особенно с большего на меньший диаметр).

Мы опираемся на стандартную линейку диаметров и толщин электросварных и горячекатаных труб. Самыми распространенными, стоящими на предприятиях РФ, являются трубы и элементы трасс (тройники и отводы) 108*6мм, 133*6мм, 133*8мм, 159*8мм, 219*8мм, 273*8мм, 325*8мм, 426*8мм, 530*8мм. Именно на такие трубы мы и наносим внутренний износостойкий слой. Метод нанесения на подобных трубах, особенно малого диаметра, ранее не применялся, так как диаметр трубы не позволяет обработать большую (более 0,5м) длину трубы автоматическими средствами. Наши специалисты разработали уникальную конструкцию станка с ЧПУ, который позволяет нажатием одной кнопки наплавить два погонных метра трубы с диаметром от 108мм до 530мм, и с толщиной наплавленного слоя от 2мм до 5мм за один проход. В дальнейшем такую трубу можно использовать как прямолинейный элемент трубной трассы, или пустить «под нож». На нашем автоматическом трубном плазморежущем ЧПУ-станке мы можем порезать трубу с резом любой геометрии, например для дальнейшей сборки из сегментов сварного (секционного) отвода радиусом от крутоизогнутого Dn=1,5 до плавного отвода с радиусом поворота 3-5 метров. Или для изготовления элементов трубного соединения тройника или коллектора с любым количеством патрубков и любым углом их примыкания. Таким образом, линейка нашей конечной продукции также включает в себя сварные секторные отводы как стандартных радиусов от 30 до 90 градусов, так и нестандартных радиусов по вашим эскизам и нашим чертежам. Стандартным примером является отвод 90 градусов Ф273 8+4мм. Для увеличения срока эксплуатации мы защищаем все внутренние сварные швы отводов материалом, аналогичным наплавке.

В результате получаем трубы и отводы ИТВД, каждый миллиметр наплавки которых по абразивной стойкости сопоставим  с толщиной стальной трубы 15-20мм. То есть стойкость трубы ИТВД Ф273 8+4мм равна или превышает стойкость трубы с толщиной стенки 70-80мм, т.е. стойкость в 6-7 раз выше, чем трубы Ф273мм толщиной 12мм. Анализ экономической целесообразности показывает, что наша продукция в первую очередь востребована на участках производства, срок ходимости труб и отводов которых не превышает года. В этом случае можно увеличить межремонтный срок или срок замены до 2-5 лет (точнее можно сказать по результатам реальной эксплуатации). При замене многосекционных отводов Ф133*8мм на керамическом производстве на ИТВД Ф133 8+4мм наши отводы вместо двух недель стоят уже год без сквозного износа, что конечно вселяет оптимизм в специалистов предприятия.

В случае интереса к нашей продукции мы с удовольствием найдем совместное решение Ваших производственных проблем, связанных с повышенным износом трубопроводов и трубных элементов.

143160, Московская обл., Рузский район, пос. Дорохово, ул. Невкипелого, д. 8Б

тел.: +7 (931) 7777 012

e-mail: info@waldem.ru

© 2017-2020 зарегистировано ООО "ВалДем-инжиниринг". Создано в Wix.com